И вот уже я сам поэзией отравлен

И вот уже я сам поэзией "отравлен",
И это все не сон,возрадуйся душа.
Живу,творю пишу и кажется реален,
Солому нужных слов при жизни вороша.

И рифма на порог сама уже ступила.
И я ей предложил услужливо:"Присядь".
О Боже,Боже мой,какая ж это сила!
Иметь вот это все и в черную тетрадь...

А ночь так коротка,так не хватает ночи.
И щелкают дрова,и музыка сверчка,
И голос неземной:"Нельзя ли покороче,
Оставь другим испить слова из родничка.

Ты жажду утолил,передохни немного,
А нужные слова все вовремя придут.
Им тяжело,поверь,и так трудна дорога,
Слова тебе верны,они не предадут".

И вот уже я сам как будто не реален,
Душа моя,чего,сама от жизни ждешь?
Вот правильная мысль,хоть я слегка банален,
Что найдено с трудом,того не продаешь.


Рецензии