Тропка счастья

Как редко бываем мы счастливы,
Как часто бьёт больно судьба.
А мы, оглянувшись опасливо,
Всё верим, вот к счастью тропа...

Та тропка, почти уж не видима,
Вся заросла — и её как бы нет...
А жизнь всё течёт так обыденно,
И не дано раскрыть этот секрет...

Секрет может быть и в призвании,
А может быть — в чуткой душе...
Бывает, что в позднем признании,
А может - в далёкой мечте-мираже...

А в общем-то это не очень и важно,
Нас много, у каждого счастье своё...
Но если ЕГО подержал ты однажды,
Тогда - не последнюю песню споём.

М. Сошников, 05.03.2018г.


Рецензии