Аз есмь Господь

Душа моя отчаянно кричит,
В агонии болезненно сжимаясь.
О, как мне научиться делать вид,
Что со спокойным сердцем просыпаюсь.
Слова молитв проносятся волной,
Не успокаивает их плацебо.
Увы, ничто не вечно под луной.
Свои грехи с собой возьмем на небо.
Пройдя сквозь боль, испив добра и зла,
Из бездны возрождаясь, раз за разом,
Когда давно не счесть обид числа,
Когда потерян счет «разбитым вазам»,
Как дальше жить под маской день за днем?
Сегодня ангел я, и демон завтра.
То замерзаю, то горю огнём,
Всегда со мною Соломона мантра.
О том, что всё когда-нибудь пройдет.
И непрестанный бег продолжит время,
И будут ложки дёгтя портить мёд,
И будет прорастать дурное семя,
Метаморфозы так и будут жить.      
В бесформенности беспощадной мира.
Построить планы – Бога рассмешить.
«Аз есмь Господь» пространства и эфира.


Март 2018


Рецензии