Последний танец

восьмое ноября
листья исполняют свой последний танец
алый румянец на моих щеках
за спиною порванный ранец
и пару лет пустоты
как можно жить без мечты

предположим
засыпая ночами
лицом в подушку
обнимаешь одну из любимых игрушек
принимаешь средство от мнимой печали
и запиваешь все, в лучшем случае, чаем

а давай закричим, что есть мочи
присев у причала
и свесивши ноги
поговорим о прошедшей дороге
ты ведь снова не покажешь тревоги

и мы разойдёмся
в самом начале рассказа
так ни разу и не обернувшись

закрывая глаза и уши
прислушайся к шепоту ветра
стань частью восходящего солнца
или другими словами
рассвета

мы больше, чем просто люди
мы больше, чем вся планета
и если нас кто-то осудит
пусть он счастливым будет
а мы растворимся в лучах неземного света


Рецензии