***

***
Не на публику - и уж точно не в Инстаграм
Раны зализывать при других - это срам
Бессильно руки раскидывать - это в храм

Не для чужих ушей -
Не определит этот вой смартфон
Твои печали - это фон
Больших удач и маленьких смертей.

Ты словно узник.
Хочешь успех - терпи потери и потей
И не забудь улыбаться.
Или делай вид, чтоб казаться,
Лихой, независимой, сильной,
Неподвластной мозговому насилью,
Разврату, обилью пороков.
Что до сроков? У этого нету срока

Потому что для веры нужен шрам на собственной шкуре.
Ты хороша по натуре
и кажешься неподвластной и такой процедуре
Как разрывание души
(Сколько б не было боли).

И когда ты исчезнуть спешишь
От такой социальной роли,
Лучше не пытайся сказать глазами,
не лови встречных глаз -
Ты Камаз с неисправными тормозами
Ты в графит возвращённый алмаз.

Оттого, что эту болезнь не выявить на УЗИ,
Не увидеть в анализах крови
Но, услышав, как я кричу,
Непременно поставишь свечу
в изголовье кровати
И тихонечко скажешь: "ну хватит".


Май 2017


Рецензии