Лишь бы не скучать

Пришло то время, право, дивное,
Все как бы есть, даже и деньги, кто,
Кроме ленивого, ищет, — боец,
Находит, хоть бывает и не то,
Но было бы желание, и все
К твоим ногам, скажем, потребности.
С возможностями, тут как тут, — беся, —
Время досужее, опять, прости,
Имеет право, уважаемый
Работающий, да и деньги есть.
Стар перечень  занятий, не новый,
Не говоря уж об интернете.
Работающий уважаемый,
Но есть и пожилые господа,
Привычнее, товарищи, взаймы
До пенсии, и чтоб туда-сюда, —
Нет и в помине о таких делах.
Досужего же времени, ну, тьма.
Немногие активные тела,
А в общем, как бы не сойти с ума:
Время не деньги, препровожденье
Времени от сегодня до завтра
В квартире, как в клетке, не зверь, бденье
Да лицезрение с окна шатра
Знакомых до потери сознанья
Углов, столбов, дорожек и дорог.
«Спасенье», — в течение дня манна
Программ в «ящике», — пролог-эпилог,
От и до, с вечера и до утра,
Считай. Поспав почти до обеда,
День новый, а программы те же, Ра
Почти в зените, вчера и всегда.
В селе, рекомендую, там легче
Себя занять, отвлечься, есть на что,
Точнее, свое натуральное,
И времени не остается, чтоб
Манны программ поглощать, скотинка
Какая ни есть, просит покушать.
Когда-то, дай, Бог, и коровенка
В былые, лучшие может, как знать.
Спасенье, в городе  товарищу, —
Имеющему хобби на случай
Преклонных лет, чтоб с «ящика» пищу
Разносол-порно,.. — лишь бы не скучать,
Не приведи, Господь. Дела Твои
Всеобъемлющие, вот только б нам
Хоть чуть-чуть к пенсии, мы бы свои
Досуги посвятили театрам.


Рецензии