На Олимпе

На небе ни облака, знаешь, откуда летят
прозрачные белые хлопья - одежды наяд?
В волшебную даль, не ленись, а, давай, загляни,
увидишь, как пляшут в озёрах беспечно они.

Прекрасные дочери Зевеса - бога грозы,
что судьбами правит с верхушки священной горы.
Он громом и молнией нам неразумным грозит
и если разгневан, то мечет в людей топоры.

Мы ж видим в заоблачной выси прекрасный Олимп,
попасть на него, обрести там сверкающий нимб
хотелось бы многим, мечтают  бедняк и богач,
но смертным нет места,  смеюсь я, а ты хочешь - плачь.

Летят с неба хлопья, а может быть перья и пух.
Священные птицы Олимпа - павлин и петух,
а с ними голубка, лебёдка, орёл и сова.
Величие, мудрость и сила - не просто слова.

Карающий меч - эти птицы иль добрая весть,
остаться в живых не поможет ни правда, ни лесть,
поймаю перо, загадаю счастливую мысль -
Достоинство Греции Древней, коль можешь, вернись!


"Перо Ангела" - холст, масло, размер 120см х 100см. ПОСТМОДЕРН. 2015.
Дон Валери Де Калаверас


Рецензии