Дитяти

За деньками деньки,
За деньгами деньги.
Божьи дочурки и сынки
Проигрывают, как пластинки,

Умопомрачительные вещи.
Тут все, и забулдыги, невежи,
И, конечно, торгаши —
Все те, кто продаст мать за гроши,

Только б не впивалась ткань,
Куда кладут они обычно длань
Для генерации замысла;
Кто подставит за масла,

Только чтоб кататься как сыр;
Кто всегда имеет козырь
В виде схожей рожи
Казенного цвета, что ворошит

Бумажки в свою пользу,
Нагибающей простаков в позу
Дойной коровы;
У кого кубышка вместо головы;

Кто среди поросли самый здоровый.
Ты не встретишь их среди рабочих в столовой,
Но этот-то и хомячит за троих,
Кому невмочь уже затаить

Ложь и отвращение
При вынужденном обращении
К облезлой челяди
Разрастающейся глуши, где люди

Меж деланных споров чинностей
Переносят тяготы от испорченности
Самозванных слуг и мнимых передовиков,
Болтающихся испокон веков

У калиток первых зданий и домов,
Чтобы при дележке в руки было дано,
Что положено по накатанному статусу,
Как на ферме травушка страусу.

Ведь и он — такая важная и большая птица,
Что любит шушукаться, шептаться
И чуть что прятать голову в песок,
Учуя, что кто-то спалил родовое гнездо.

А там, как водится, далеко не песочница,
Что могла бы с трудом сочиниться.
Не говоря о честном вознаграждении,
Когда в послужных листах нагромождения

Кругленьких нулей и цифр.
С треснувшей губой пролетает шифер
Надзорных и обслуживающих лиц,
Все гладко, как зуб входящий в шлиц,

Как матерый наркоман вводит шприц.
А где-то за бугром сказочный принц,
Пока ему не преподнесли порфиру,
Разбрасывает сопли по люксовой квартире.

Так на другом конце полушария,
В заморских краях настроения улучшая,
Культивируются отростки псевдостолпов,
Дабы подмять по приезду борзостью стопов

Дары народа в виде активов.
И откуда в вас столько негатива?
Пятницы ждут с этанолом и никотином.
Это же все, что так нужно мягкотелым.

За сим, сетуя на житейские недоразумения,
Выдвину, пожалуй, перезрелое мнение:
К нам грядет недоразвитое поколение,
У которой на уме одно накопление

Веса в общественном укладе
Да гонка — кем живее будет украден.
Словом, поехавший моральный ориентир.
Автор, шибко правый, вас предупредил.


Рецензии