ведал в жизни крах однажды-

Я ведал в жизни крах однажды,
в любви тщеславный и скупой.
Гложа пламень гневом жажды,
идя забвенною тропой....

Где давно скорбящие дары,
как ярем иллюзии пытливой.
Во мне живут до сей поры,
за афоризм отхлещены крапивой.

Но к чему слепая радость,
на иных недомыслиях умов?
О боже, какая эта гадость
стопа изречений из стихов.

Как мила надежда на волненье,
- стал я баловнем судьбы.
Мне польстило вдохновение,
непокаянной мольбы....

В своих мотивах возражений,
я вздор предметно выражал.
Потоком умных выражений,
в сужденьях явно задолжал.

И авансом в счёт пока пишу,
незамысловатые сюжеты.
В занятье смысла всё ищу,
что-б сошли на кайф в приметы.


Рецензии