завтра

Завтра станется прощанье.
Не заплачешь? -
Нет, заплачу!
Я заплачу с каждой крыши,
потеку навзрыд ручьями.
Скоро – тополиный ветер,
лето с засухой впридачу.
Я не знаю,
вот не знаю,
повторится ль это с нами,
Чтобы звонко и прозрачно, чтобы по-вселенски бело,
чтоб лепить себе подобных из молекул строгой формы.
Разве есть снеготворенью на земле важнее дело?
Потому то разрыдаться в марте вовсе не зазорно!..


Рецензии