Бывает

А ты, знаешь? Что бывает так,
Когда уже совсем не в такт!
Когда нет мочи просто быть...
И плыть куда-то, думать, жить.

Когда нет ощущения желать...
Мечтать о чём-то и бежать.
Когда усталость валит с ног
И нет желания на слог...

Когда все дни проходят мимо...
Один другому - близнецы.
И всё так пусто и не мило...
И нет уж сил для суеты.

И нет желания украсить... себя...
Иль мир вокруг души.
И всё так хочется оставить
И не дожить до темноты...

Когда внутри в тебе лишь дырка
На месте сердца...иль души...
И не играет больше скрипка
Любви... волнующей любви...

Когда всё высохло до мели...
И ты не знаешь...кто же ты?
Пустыня, или прах качели,
Что взорвалась от пустоты?

Когда с последних сил своих желаний,
Ты ищешь крылья, а находишь боль.
И шлейф любовных истязаний
Так давит душу вновь и вновь.

Когда ты был открыт весь миру -
Наивный, чистый человек!
А на лице теперь морщины,
Как шрамы жизненных помех.

И не осталось больше веры
Не в жизнь, не в праздничных людей?
Всё проглотили лицемеры
И мир предательских страстей?

И ты усох? Ты высох? Ты пустыня?
Ничто...осталось лишь в тебе?
Так вспомни матушкино имя!
Приди к источнику, к воде!

Подумай...для неё ты счастье!
Её луч света и зоря!
И смой с себя свои ненастья!
Роди себя в себе сама!

Подумай...сколько в жизни лиха,
Что обошло твоё крыльцо?
Ты выпей много...больше литра!
Воды святой...Умой лицо!

Молись...ищи ответ в коленях.
Ведь он придёт... Господь услышит зов.
Ты перестанешь ныть в своих мигренях.
Отыщешь мир, и обретёшь любовь.

22.02.2018г.

Т.Душа


Рецензии