Беспомощность

      Бьёшься в конвульсиях, на глазах у сынишки
      Который не может помочь, хоть и рядом,
      Видать, не прочёл он, ещё нужные книжки
      И смотрит на всё это, растерянным взглядом.
      От страха, всё сжалось, внутри у мальчонки
      И плачет навзрыд, упиваясь слезами,
      Пытаясь спасти, он тянет ручонки
      Как будто бы знает, чем помочь своей Маме.

      Но тщетны попытки, избавить от боли
      Которая давит, причиняя страдание,
      Ты только смирилась, заглушив силу воли
      И будто бы ждёшь, затаив чуть дыхание.
      Ты чувствуешь сердце, неистово бьётся
      Удар за ударом, конец приближая,
      Коснулась вдруг сына, зная, что он прижмётся
      Так и лежала, ты в тот день умирая.


Рецензии