Покровские ворота 35 лет спустя

              I
А наши творцы ещё те молодцы,
Баланс соблюдая на грани,
Умеют насыпать в глаза нам пыльцы
И фигу припрятать в кармане.

А после великие криптобойцы
Припомнят, являя радушье,
Как смело клевали свободы птенцы
Совковое наше удушье.
            
            II   
Не ведала сердцем громада страны
Насколько свобода лиха,
Вдохнула всю мощь её дерзкой волны,
И лопнули лёгких меха.

И вовсе не важно, что было поздней,
То просто судьбы поворот,
Но всё началось как предвестье тех дней
У самых "Покровских ворот".


Рецензии