Чистый асфальт

Стал за день асфальт, словно лунь – седой.
Смоем с него пыль чистою водой. 
Блеском он тогда сразу засияет,
Радостным пусть будет, новый день встречает

Взглянет на него солнце –удивится:
«И откуда утром вдруг взялась водица?
Нет на небе тучи вовсе ни одной!»
«Мы асфальт умыли чистою водой.»


Рецензии