Счастье для меня не образ, а материя...

Счастье для меня не образ,
А материя.
Жизнь учит дорожить
Потерями,
От которых проясняется
Голова.
Вбивая в нее
Как дважды два
На память,
Когда иногда
Хочется плакать,
А ты скотчем клеишь
Белый лист
На рот –
Нарисуй мне улыбку,
Никто не разберет.
Главное, уголками вверх,
Чтобы можно было
Сымитировать смех.
Ведь слезы –
Неконструктивная
Жизни данность
И нужно уметь
Находить радость
В каждом цветке,
Что в сердце расцвел.
В дыхании рядом,
Что светом горит
В маем маяке
Мыслей.
Звезды на нитках
На пальцах
Повисли
Четками белыми,
Что крестом на шее.
Как в мартовском снегу
Из образов
Траншея.
На шее –
Якорь,
Что брошен
У того окна,
Что рядом
С твоим взглядом.
И механизм часовой,
Что в ладу теперь
С мыслями
И с головой,
Когда снимаю
Часы,
Оставив время
На столе твоем,
Секундами,
В которых вдвоем.
Браслета бусины
Рассыпались,
Как дням
Данность.
Учись отрывать
Дорогое самое
И находить радость
В каждом цветке…
В маяке,
В глубине взгляда.
Никто не поймет,
Кто не видел.
Да и не надо…

#МаринаБашурова #стихи #тридцатьтри #март2018

Pic.: Marco Mazzoni


Рецензии