Расскажи мне, что видишь

Снова февраль дышит в спину,
Заглушая звуки весенних метафор.
Не глупи, чувства к тебе не остыли,
И я по-прежнему твой любимый автор.
_____________
Так устали выстраивать стены,
Отдающие пустотой.
Чувства стали игрою, что доносят со сцены,
А героями - мы с тобой.

На концерт наш приходят те люди,
Чьё желанье увидеть игру
Отдаётся мигренью в проведённой минуте
С ними каждый раз поутру.

Жаль, добраться до них невозможно,
Докопаться до гладких мозгов.
Восприятию мира проникать очень сложно
В их нелепый исток голосов.

Говоришь об эпохе барокко,
Когда смотришь в густой неба свод.
Расскажи мне, что видишь, когда смотришь так робко
На зеркальную холодность вод.

Я устал принимать за надежду
Мимолётный порыв людских чувств.
Я хочу снова в детство, чтоб всё было как прежде:
Где улыбка и дружба - союз...
____________
Оставляя привычные споры
Всех уж чуждых людей за спиной,
Не хочу допустить лишь с тобой мелкой ссоры,
Чтоб меж нами всегда был покой.


Рецензии