Метель в огне

Смотри, как в плавном танце падает
Подтаявший в лучах рассветных снег... И в бег,
В полет так рвёт свободу душ в межмирье, в небо.
Ты слышишь как зовёт нас ветер ввысь? А снег...
Снег падает на грязный след, сплавленный слепок.

В четыре полосы по скользкому пути. Найти.
В себя прийти или сбежать вдвоём от звёзд и Бога!
Он слишком строго к поворотам впереди...
Он слишком много... чтобы душу мы могли спасти,
И вынести весь этот бред ушедших лет любви итогом...

И я могу стать крыльями земными, сном во сне.
...Доверишь мне разжечь огонь в горне рассветном?...
Ненужные ответы и вопросы, - снега россыпь в тишине.
Пусть плавятся зарёю звёзды, слёзы и слова, а мне...
Уже без разницы, для странницы дорог и стража ветра.

Всё так легко сейчас и будто не со мной под ночь...
Тугим расплавленным огнём казался вдох с обидой, болью.
А, спорим, что ты тоже сволочь? ...И мне нужно прочь...
Да, в прочем, - некуда бежать. Ладони не разжать...
Нас обнимает ветер и метель... Слепая ночь,
Вся эта снега канитель на клочья, - только мирские роли.

Я помяну кровавым, что закат, вином вину "не той",
Искрою мимо яростной промчусь! Со мною или в междустрочии?
А, в прочем, полночь всех рассудит, - буду твоей строкой!
И пряным послевкусием адреналина, злой собой и той судьбой,
Так и не ставшей мнимою мечтой твоей с весной порочною.

Взгляни... Как плавно падает в рассвете снег
И тает на ладони. Сколько их, снежинок хрупких,- они разные...
А скоро станут грязью на колёсах, месивом... Весне побед!
Да к чёрту этот лихороадный бред!! ...Красиво светится...
Наш горизонт в морозном саване метели... Огненными красками.

---
5.03.2018г
---
Искра от:  http://www.stihi.ru/2018/03/04/10861


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.