Эмоциональная связь

Храните чувства, господа!
Ведь ими жизнь наша полнится,
Чем обладаем изнутри,
Тем и готовы поделиться.

Их пронесём с собой вперд,
Заполним прошлого страницы.
Их след напомнит нам о том,
К чему есть смысл устремиться.

Дают связать сюжет и суть,
Скрепляя петельки, как спицы.
Без веры, что они важны,
У нас всё может распуститься.

Остаться спутаным клубком,
В котором просто заблудиться,
И как его не заскидай,
А нужно б собирать учиться.

Его ты вяжешь не один,
И должен знать как им делиться,
Все те кто в жизнь твою вошли,
К процессу могут подключиться.

Когда печальным, хмурым днём,
В мороз, захочешь им укрыться,
То аккуратнее с ним будь.
Порвёшь- он в клочья разлетится.

Нити эмоций так тонки,
Им даже с шёлком не сравниться,
Но могут так связать людей,
Что им из памяти не скрыться.

Бывают светлые клубки,
Ими в миг счастья дух роднится,
Они не колятся, легки,
В них так приятно погрузиться.

Есть те, что яркий цвет несут,
В них буд-то солнышко искриться.
Коли связался с ними ты,
То сможешь ими зарядиться.

А есть и те, что мглы темней,
В них злая ненависть хранится.
Те травят, давят, ранят, жгут.
Такими в пору удавиться.

Моментов много, сам решай,
Какой забыть, что сохраниться.
Но зря людей не обижай,
Кто свет с тобой связать стремиться.


Рецензии
Всё плохое позабыть,
а хорошее хранить!

Владимир Трутнёв   01.05.2018 23:04     Заявить о нарушении