Только любовь

Боль и тоска… Бесконечная серая вечность, 
Как же не хочется в эти вериги попасть!
Жизнь коротка, понимая её скоротечность,
Только любовь может главным спасением стать.

Скептик решит, что не каждому это дается.
Вечности цепи не рвутся и всё тяжелей.
Циник пускай над моим оптимизмом смеется,
А пессимист тихо плачет от вида цепей.

Силы душевные мы получаем с рожденья,
Каждому свой психотип, его не изменить.
Только любовь - исцеляющий дар провиденья,
Жизнь и любовь невозможно за деньги купить.

Вечности цепи, оковы стандартов гнетущих…
Тянут на сушу из моря житейских интриг.
Для поколений ушедших, живущих, грядущих,
Только любовь – панацея  от этих вериг.


Февраль 2018


Рецензии