Собаки

* * *
На меня ты с укором смотрела,
На предателя старых идей.
На столе ТетраПак "Изабелла".
За полтинник дешёвых рублей.

И все братья твои по несчастью-
Протестант,анархист,хулиган
За победу над проклятой властью
Поднимают граненый стакан.

Человек с банкою "Ягуара"
Смог серьёзно меня рассмешить-
Он дышал на убой перегаром
И рассказывал как надо жить,

И кричал он напористо в ухо,
Моя жизнь ,убедить он хотел-
Суета и томление духа,
Обывателя скорбный удел.

Суррогатом травили желудки.
Как Есенин когда-то сказал-
"Шум и гам в этом логове жутком"!
Упивался, гулял маргинал...

И глаза закрывались, окурком
Догоревшим обжег.
По-английски уйду переулком
Незнакомых разбитых дорог.

Полумесяц луны отражался
В грязной луже,и сквозь полумрак
Злобно лаяла вслед " Ты продался"!
Фанатичная свора собак.

Жизнь вложив как пакет инвестиций
В банк фальшивых ,ненужных идей,
Догнивали в рядах оппозиций.
Транспорантами у площадей

Вы взывали к "добру " и "порядку".
Вас купили. Дрожащей рукой
Ты сжимаешь свою пятихатку,
Мятежей неизвестный герой.

Поводком притворялась удавка.
И теперь, за подачку в 0,5
Непродажная, глупая шавка
По команде готова сковчать*.

Революции солнце осело.
И свободу сменив на бардак,
Че Гевары сыны массой серой
Отбивают вонючий кабак.


Рецензии