Все начинается с надежды. Посвящается Нику Вуйчичу

               
            Если  Господь  не дарует  вам
            чудо, значит  ваша жизнь может
            быть чудом для кого-то другого.

                Н. Вуйчич




Нам прошлое, грозя, пути печалью стелет,
К отчаянью ведет и заставляет верить -
Неласкова судьба - врачует раны солью,
И мы должны платить неистребимой болью...

К спасенью путь один, чтоб на нее не злиться,
Забудьте о плохом - все может измениться.
Испытаны судьбой - впредь обрели прозренье,
Спасибо скажем жизни за ученье.

А неудачам всем вручайте в руки "знамя",
Что значит - скоро вам придется сдать экзамен,
И чем сложнее цель, дорога и сраженье,
Тем радостнее будет встреча света с тенью.

Пусть не дано нам знать, что завтра с нами будет,
И чей недобрый взгляд и слово чье осудит,
Уверенными быть в себе - поможет Вера,
Надежда и Любовь - все открывают двери.

               *  *  *

Мечтайте, рискуйте - тогда повезет -
Не станет ошибкой дальнейший ваш ход,
Зеркальному миру, в ответ, улыбайтесь,
Поможет - не сомневайтесь !

Не стоят внимания толпы зевак,
Пусть вслед прокричат: "Посмотрите - дуРАк !"...
Вам нужно подняться на пару ступеней -
И та же толпа ахнет :" Гений !"

              *   *   *

Ты упадешь не раз, не два,
Когда идешь навстречу ветру,
Остаться тенью незаметной
Тебе захочется едва ль.

Простой вопрос себе задай :
"Зачем ты здесь, пришел откуда?" -
Поймешь, что жизнь, подобно чуду,
Тебе дарована была.

Откройся лучшему в судьбе -
Все начинается с надежды,
Любовь, доверчивость и нежность -
Все начинается в тебе.

Вопрос простой задай себе:
"Зачем родился на планете?"
Душа сама тебе ответит -
Быть новым чудом на Земле !


Рецензии
Ник Вуйчич - герой посвящения,
Источником он просвещения,
Все слушают и понимают,
И опыт его принимают!
ВОТ ЕСЛИ Б ОН ВСЁ ПРОЧИТАЛ,
ОТ СТРОК ВАШИХ РАДОСТНЕЙ СТАЛ!!!

Николай Вершинин 2   23.11.2023 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Николай!
Думаю, Ник и так счастлив, ибо Бог с ним.

Чудесных дней!

Алина Егорова 3   23.11.2023 23:14   Заявить о нарушении
Это тоже верно, Алина!

Николай Вершинин 2   24.11.2023 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.