Море

Я тебе нарисую море!
Просто так. На краю тетрадки.
Голубое-преголубое!
Краски с неба возьму украдкой.

По волнам я пущу кораблик
С  парусами белее снега.
Будут плавать в солёных каплях
Льдинки ткани на фоне неба.

Я у моря всегда счастлива,
Забываю мирские заботы.
Там неважно, насколько красива...
Сколько времени до субботы...
И неважно, какие годы,
Где живёшь, и плевать на вкусы!
Там,  в плену у морской погоды,
Тебе песни поют медузы.
Там, в солёной воде растаяв,
Шепчет сказки морская пена.
Море - явь вперемешку со снами!
Море - край, где мечтам нет предела!

27.01.2018.


Рецензии