Эмоции и разум занимают один объём

Государственная машина-
Очень большой аппарат,
Где основной единицей
Является бюрократ.
Эта машина обёрнута
В самые лучшие цели,
Но ей по сути всё равно:
Как давно вы не ели?
Ведь люди- ресурс,
Как нефть и алмазы;
Дороже, чем жизнь
Выгодные госзаказы.
И нет в этом зла,
Как и ложной драмы;
Все высокие слова-
Отзвуки низкой рекламы.
И кто хоть иногда
Работает головой,
Понимает чётко:
Политика-расчёт простой.
Человеколюбие для кухонь
Возможно подойдёт,
А в шахматах бестрепетно
Пешкой двигают вперёд.
Вопрос же в другом:
Для чего все ходы,
Для блага народа
Или его же беды?


Рецензии