А ты живи

Я умру в твоих руках, избавив душу
От терзаний, и гонений, и тревог.
Я умру…
       Да будет так.
               Так будет лучше.
Пусть меня охватит огненный поток.

Вечер дня, бугор травы и рай ромашек,
Милый мост и разрушитель чистоты.
Все черствее - мы становимся чуть старше.
В наших скулах смех жестокости застыл.

Ты меня вини во всем, не сомневаясь.
Ты вцепи мне руки в шею, что есть сил.
И тогда я с этим миром попрощаюсь.
Остываю.
     Исчезаю.
           Выноси...

Может, любишь, что так сильно ненавидишь?
Или ненависть рождает слой любви?
Разруби последней клятвы нити,
И я умру...
                А ты по-новому живи.

7-июл-2009


Рецензии