Загадки-2

Чистить любим не всегда,
Варим с кожей - не беда,
Жарим, мнем и запекаем,
этот овощ обожаем.      (картошка)

Как ругательство идёт,
Также и в земле растет,
Очень жгучая приправа,
Аж до слез кусает. Браво!

Очень нужная липучка,
Только не для мух та штучка,
А скорей для упаковки,
Раз - и не нужна веревка.    (скотч)

Говорят: ку-ку, ку-ку,
как кукушка на суку,
гири ходят вверх и вниз,
Как зовут сей механизм?      (часы)

Он, конечно, чудо света,
Кто оспорить может это?
Телевизор он на вид,
Памятью вас удивит,
Требует проворных рук
и в работе - первый друг.  (компьютер)

Улыбается она,
Светом солнечным полна,
Никого не согревает,
Иногда и спать мешает.     (луна)

Вырос он в большом лесу,
В кузовке его несу.
И соленый, и сухой
Нас порадует зимой.       (гриб)


Рецензии