Колесо обозрения движется медленно...

*   *   *

Колесо обозрения движется медленно.
Под ногами – то, что осталось от парка,
сохранилось – несколькими деревьями…
а ещё столбами и ржавой аркой.
Сверху всё выглядит – почти естественно –
ни разбитых скамеек, ни сломанных каруселей…
правда – цел памятник жертвам репрессий,
но и его куда-то в конце недели,
чтобы не мучится воспоминанием –
долгая память грешит повторами
или – естественным – непониманием
и бесполезными разговорами…
Сверху, когда под ногами прошлое –
многое видится – по-настоящему…
то есть – без вымысла неосторожного
и с ощущением происходящего,
где, как пятно, колесо обозрения –
между субботой и понедельником –
вверх поднимается – над воскресением…
чтобы увидеть мгновенья последние.

март 4. 2018 год


Рецензии