Не быть жертвой!

Бывает счастье- без страданий,
Любовь и дружба- без обид,
Не нужно думать, будь ты жертва,
Так жизнь потом благословит.
Пойми, что нету равновесия,
Никто за этим не следит.
Есть лишь контраст и факт привычки.
Где часто давят, не болит.

Если ты сам подставил щёку,
Чего же ждёшь тогда ещё?
Зачем игра на сострадании?
Не жди, что кто-то даст плечё.

Не стоит думать, что ты слабый,
Как не был бы обманчив вид.
Ты человек, достойный жизни,
Какой лишь дерзость повелит.
Тут не призыв идти в атаку,
Как бык уставший от коррид.
Ты просто сядь и всё обдумай,
Мозг чудеса порой творит.

Если успех готов представить,
Увидеть всё до мелочей,
Скажи, так в чём тогда причина?
Действуй, дружище, не робей!

Вставай с колен и двигай к цели,
Не думай, что судьба велит.
Ты должен четко быть уверен
Что ты герой, а не бандит.
И пусть сломаешь ты систему,
Пусть кто осудит и бухтит.
Это от зависти стрекочат:
-Чего себе это он мнит?!
Давно не время классов, званий.
Прав, лишь для женщин и мужчин.
Набор законов, пунктов, правил.
Для всех и каждого один.

В нашу ментальность заложили,
Ценить всех мучеников быт.
Надеждой жить, что путь сквозь тернии,
Всегда в возвышеность лежит.
К лику святых даже писали.
Кто был измучен и убит,
Кто часто жертвовал, страдая,
Кто покалечен и забит.

Но альтруизм бывает разный,
И просто так страдать зачем?
Если есть путь вперёд без боли,
То не пойму я этих схем.

Для тех, кто верит в очищение.
Боль, просто так, не исцелит.
Вам не добавит уважение.
Только сознание омрачнит.
Заставит чувствовать обиду,
Несправедливость обострит.
Оставит станную идею,
Будь-то у вас взяли в кредит.

И вы такой себе печальный,
Считая, что вам все должны.
Не прекращаете страданий,
Но глубоко возмущены.


Рецензии