Свои зеркала

Решил Себя придирчиво и строго
На Внешность оценить, но без вранья.
И к Зеркалу, чтобы не кривобоко
Суждение (вся Правда про Себя).

Но Зеркало совсем не то казало -
Что много мышщ на выпирающий живот.
Лишь со спины его не увидало,
А сбоку смело выдавался он вперед.

Весы всё мерили излишние деленья
(Наверное в настройке сбилось что).
Одно растройство это измеренье,
А главное сплошное всё вранье.

Решил себе не портить настроенье
И сел за стол с разложеной едой.
Потом - гулять, а там (ну для веселья)
Зашёл я в комнату, что называется смешной.

Другие смотрят там, как зеркала смеются
И искажают профиль Ваш, а также и анфас.
А я смотрюсь и в зеркало собой любуюсь
Исчез живот, и смотрит элегантный франт.

Традиционно выложу в конце поскриптум
Мораль стиха, что выше данных строк:
Не хочешь в Зеркале "вранья" о лишнем
Смотри на правду в комнате смешков.


Рецензии