Фея

Коробочку со счастьем и бабочек кулек
прислать просила фея, когда я так далек.
И выполнить заданье спешил я со всех ног
но не хватило знанья. Неужто недалек?
Над этою загадкой трудился день и ночь,
чтоб бабочкой, крылаткой волшебнице помочь.
В сиреневые грозди я для нее вникал,
но чтоб коробку, бросьте, цветочков не сыскал -
пяти чтоб лепестковых, таких, как в детстве с ней
искали мы толково в тени среди ветвей!
Тогда я находил их, но почему сейчас
кончаться стали силы и искорки из глаз?!!
Коробочку со счастьем и бабочек кулек
прислать просила фея, а я ей не помог...
Пошел за мотыльками на рынок городской,
вернулся с мотылями - рыбешечной тоской.
Они все копошаться и станут до жары
кусачие мерзавцы, злодеи комары!
Опять я промахнулся, удачу проморгал,
без светлячков споткнулся, чуть было не упал.
Пришел я в дом холодный, там печка без огня,
сижу один голодный, как будто нет меня...
Вдруг вижу, на пороге Любимая стоит,
и бабочки порхают и звездочка горит
на скляночке лечебной, и счастьем полон дом,
и с той поры волшебной мы стали жить вдвоем!
Коробочку со счастьем, и бабочек кулек
мне подарила Фея
и стал не одинок!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.