Луна и Звезда

Из раннего, 2002


Лягушачий хор,
Дирижирует плеск пруда,
А в небе ведется спор,
Спорят Луна и Звезда.

Луна говорит, что она – балерина,
Кружит в канители минувших дней,
Что она на любой картине
Выходит всех звезд светлей.

Звезда возражает, что она светлее,
Что своим блеском затмит Луну.
Луна пророчит, что Звезда истлеет,
И упав, утонет в пруду.

Они спросили у Венеры совет,
Венера отказалась им отвечать.
И решили они: пусть Луна дарит свет,
Звезда ей в этом не будет мешать.

А Луна со своей стороны,
Согласилась не спорить с Звездой.
И сказала украдкой: ”Ты бледнее Луны,
Но свети же вместе со мной!”

И с тех пор не спорят они,
Дарит свет Луна и Звезда вдалеке,
Простирает к Вселенной огни,
Отражаясь в мутной реке.


Рецензии