Оценка вероятностей

Небо во мне расцветает - в нём нет тоски,
Жертвы ему не надо и звона меди,
Все берега и все луны, моря, пески
Я совмещаю в себе - не люблю трагедий.

Вот и подумай - ну как по тебе скучать?
Где бы ты ни был, там я - без конца и края,
Я же твой факел, и солнце, и лампочка, и свеча -
И очень рада, что жив ты и несгораем.

Атомы смешаны, люди из них смешны -
Будто бы смертны, и время их ускользает,
Будто скупец иль торговец отсыпал им из мошны...
Жизнь - колесница, я жду тебя - не слезаю.

Море поддержит извивом моих волос,
И на пути твоём взгляд мой расставит звёзды...
Ветер приносит ответом на твой вопрос:
Ставить "когда" вместо "если" ещё не поздно.

5 марта 2018 г.
АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
Дорогая Настя! С удовольствием почитала ваши стихи! Они очень глубоки по смыслу.
Их нужно вкушать по чайной ложечке, чтобы дольше смаковать вкус. Только я не понимаю, почему нет отзывов. Вот любят у нас на Стихире прочесть, и уйти, молча.)
Спасибо Вам огромное за ваше творчество!
Вдохновения и всего самого доброго! Забираю в Избранные!)
Ещё вернусь)

Ирина Зуенкова   15.11.2018 07:25     Заявить о нарушении