Стройка жизни

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились
на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий,
кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку
безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь,
и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал,
   и было падение его великое.»
                Матф 7 24-27

   
Как все просто, нам Христос сказал
В притче, кто что строит и на чём
На Себя Он явно людям указал
Но а людям, Божье слово нипочём

Строят планы и мечтают о себе
Жизнь свою устраивают во всём
Только эта будет стройка на песке
Потому что эта жизнь не со Христом

И придет на них нежданная беда
Распадется этот домик так легко
И покажет этим людям Бог тогда
Что строительство их было без Него

Ну а кто, на камне твердо положил
Основание, взяв Господа Христа
Тот все беды в своей жизни пережил
И за это славит он сильней Отца

Как все просто нам Христос сказал
Стройте люди жизнь свою на Мне
Чтобы не был крахам ваш финал
Как тот дом, который смыло на песке.


март 2018


Рецензии