Чему мы можем научить?

Чему мы можем научить?
Если используем "ложить",
В речь может "суржика" подлить.
Без "матов" сложно говорить,
И с орфографией дружить.
Ленимся в столбик поделить.
Сложно пропорцию решить.
Школу ж любили пропустить,
И чтоб оценку получить,
Пытались списывать, юлить.
Или "честь школы" защитить,
Где силу нужно проявить,
Али талантом восхитить,
Чтоб четверть с тройками закрыть.
Но знаний так и не добыть.
Права не сдать хотим- купить.
Зачем все правила учить?
Ведь главное- уметь водить,
Да разве сложно там рулить?
Знай только красный- тормозить
И пешеходов не давить.
Если не знаешь как же быть,
То "аварийки" запалить,
И чтоб сценарий не губить,
Нужно орать всем и хамить,
Пытаться "резать" и спешить.
Диплом все так же получить.
Лишь бы был повод, что "обмыть"
И строчку в резюме забить,
Чем рой завистников позлить.
По связям место получить,
Ну а потом сидеть, тужить,
Чего же сложно так нам жить?
Где специалистов раздобыть?


Рецензии