Люди! А люди ль вы?!

Люди! А люди ль вы?!
Твари бывают разные:
Волки, гиены, львы…
Вы же кичитесь разумом.

Люди! Земля в огне,
Небо черно от смога,
Воздух растет в цене.
Семь миллиардов - много.

Люди! Земля в войне,
Бомбы взрывают детство.
Детям страшней вдвойне.
Вот что вы им в наследство?!

Где разум твой, Человек?!
Это - твоя дорога?!
Люди, зачем вам век,
Взятый взаймы у Бога?


Рецензии