А ты всё стоишь у пригорка - стихи о маме

А ты всё стоишь у пригорка
И машешь во след мне рукой.
Зачем-то пустое ведёрко
Ты в путь захватила с собой.
Меня же дорога уносит
Всё дальше вперёд от тебя,
А осень лохматая просит
Вернуться к тебе от дождя.
Как горько с тобой расставаться,
Как больно тебя покидать,
А ты и не просишь остаться,
Лишь губы твердят: "Буду ждать"
Ты даже заплакать не смеешь,
С тобой моя боль в стороне.
Ты всё, всё на свете умеешь,
Ты хитрость отдай эту мне!
Её понесу я по свету,
Наполню я ей целый мир,
Чтоб чистым и добрым рассветом
Ко мне новый день приходил.


Рецензии
Красиво, очень красиво! Хочу что-нибудь еще, чтобы так взяло за душу

Степан Чжан-Ден-Шин   28.12.2018 18:29     Заявить о нарушении