Над Землёю сгущаются тучи...

Над Землёю сгущаются тучи.
Снова миру грозят крикуны.
Волны злобы вздымаются круче,
Бродят слухи и призрак войны.
Всё трещит, по частям распадаясь:
Страны, семьи, любовь и душа.
То, чем раньше сердца укреплялись,
Уж не стоит теперь ни гроша!
Словно море бушуют народы,
Поднимаясь кипучей волной.
Вторят людям безумства природы,
Отнимая последний покой.
Изверженья вулканов, цунами,
Наводненья, пожаров стена...
Люди, в этом виновны мы сами!
За грехи получаем сполна!
Жадный разум от злобы мутится.
Деньги- вот властелинов кумир.
Чтобы властью безбрежной упиться,
Ввергли в хаос безумья весь мир.
А народ жаждет зрелищь и хлеба,
Внешних благ, а в душе- пустота!
Не пора ль обратиться на Небо,
И призвать в покояньи Христа!
Не пора ль научиться терпенью,
В сердце верность и чуткость хранить,
И ценить этой жизни мгновенья,
И друг друга учиться любить!


Рецензии
Мир без Христа обезумел и летит к своему же концу. Люди без Бога сходят с ума! Только истинная вера и надежда на Бога могут как-то прикрыть от этого.

Ольга Васильева 14   19.10.2019 16:41     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ольга! Полностью с Вами согласна!

Лариса Долягина   19.10.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.