Современным Иовам...

К современным Иовам скорбящим
С каким словом можно подойти?
Стать, чтобы бальзамом, а не пращей,
Сердцем в положение войти.

Наши взгляды часто человечьи
И мерила больше от земли.
Часто подогреть бывает нечем
Оскудевший огонек любви.

И смотря на боль, уста немеют,
Топчемся на месте, и никак
Не найдем в душе своей елея,
В основном ученья там река.

Куда делись Божьи утешенья,
Те, что Бог нас лично утешал;
Те, что к нам лились благословеньем;
Те, что и другим нести Он дал?

Где-то растерялись по дороге,
Нужные слова ушли на дно…
Надо нам приблизить сердце к Богу,
Чтобы в духе действовать одном.


Рецензии
Только Бог может утешить и ответить, это да...
...
Бывает трудно расслышать Его голос в суете земной. Но это - единственное, что надо.
...
Валечка, шлю сердечный привет.
...

А.Назаренко   05.03.2018 05:01     Заявить о нарушении
Сестричка Тоня, спасибо Вам большое за всё! Благословений!

С любовью…

Валентина Коц   13.03.2018 13:48   Заявить о нарушении