Обязан царь народ свой полюбить!

Если сердце сегодня болит,
С грудной клетки твоей рвётся львица,
А душа – беспокойна, не спит...
Знай, живой, тебе есть чем гордиться!

Звери дружат, а люди так, нет!
От ракет, нынче стены... дрожат!
Солнца меркнет... ликующий свет –
Так, семь лет в бедной Сирии – ад!

Здесь опыты на крысах не проводят,
Желеют... люди...  даже...  грызунов!
Но, вот – налёт и... шестьдесят хоронят,
Без... поминальных и... душевных слов!

Кто там войну сегодня остановит?
Что толку от моих тревожных слов!
Пускай, живой, когда болит не стонет,
Его не наступил...  страданий...  срок!

Ужель,  забыты...  ужасы ... войны,
Что рады Путина безумному бахвальству!?
Я слышу... этот крик... со стороны,
И... понимаю: Рвётся мужик к Царству!

Но, царь должен народ свой накормить,
И... пощадить, не посылать... на бойню!
Обязан царь... народ свой... ПОЛЮБИТЬ!
Иначе, кончится всё это большой кровью!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.