Радиообращение

Мы, подписавшиеся ниже, отказываемся подписывать что-либо,
Не имеющее своей окончательной целью изменение статус-кво либо
Установление вращающихся винилов Мос Дефа, Талиба Квели и Мадлиба…
Идущие на смерть приветствуют цезаря; приветствующий идущих на смерть цезарь говорит:
Спасибо!
Не надо оваций, поднятых вверх пальцев, победных лавров, литавр и лир.
Революцию не будут транслировать, братцы...
Настоящая революция не выйдет в прямой эфир,
Настоящая революция не случится в позе лотоса,
не станет результатом духовных практик и медитаций.
Настоящей революции не существует... переключайте станцию.
Переключайте, ведь все что мы слышим: фиолетовый дождь по радио, ноябрьский дождь по радио
Диджей уснул за пультом и все, что мы слышим – это гребаный дождь по радио
(мать его!).
Все, что мы видим – линии, линии, километры линий, оборванных вечером пятницы.
Все потому, что мы забыли, в чьей именно геометрии прямые не пересекаются,
Где переменный угол в конце концов отразится на плоскости, чей глаз отдохнет на эстонском шпиле.
Я никто. Ведь все свои лучшие панчлайны я украл у Иосифа Бродского и Мераба Мамардашвили.
И, конечно, я хотел бы писать как Сергей Есенин, Ален Гинзберг или Петрарка,
Но зарабатывать, как Джанет Йеллен, Ален Гринспен или Бэн Бернанке.
Они назовут меня черным Элвисом, белым Соулом Вильямсом, новых дней Ахиллесом... не верьте им.
Свои лучшие строки, полные красок и смыслов, я писал с помощью гугла и википедии.
В этой студии душно, микрофон, как дуло глока, как глотка бульдога, готовая впиться в горло врага.
Они говорят, что Элвис покинул здание... но музыка продолжает играть.
В эти жаркие летние дни даже сонная рыба хочет выпрыгнуть на берега Днепра.
Они говорят, что Дженис покинула здание... но музыка продолжает играть.
Волны несут сигналы майору Тому, и он пишет ноты в свою бортовую тетрадь
Они говорят, что Боуи покинул здание... но музыка продолжает играть.
Я ставлю подпись под этим, прекращаю эфир и отдаю микрофон тому, кому есть, что сказать.
Шакур, Бигги Смолз, Ол’Дерти, Михей покинули здание... но музыка продолжает играть.
Музыка продолжает играть.


Рецензии