Червонцем снимая под глазом отёк

Червонцем снимая под глазом отёк
Я глядел на седых голубей.
Те клевали обглоданный окорочок
В суетной потасовке своей.

Это было открытием: я и не знал,
Что они на такое способны.
Стало жутко: как если б я мёртвый лежал,
Тоже стал бы для них съедобным?

Или голуби в пищу приемлют лишь птиц? -
С этой мысли мне вдруг полегчало.
Через день я увидел, как стая синиц
Поедала промёрзшее сало.

Я не то, чтобы тварей пернатых боюсь,
Но подумал всерьез о коте.
Ибо так я, бесспорно, от птиц отрекусь
В кровожадной животной среде.

3/18


Рецензии