завтра не наступит никогда

Вот человек, он выпил и прилег,
И летний день прошел мимо него,
И облака, и легкий ветерок,
Газеты и билеты спортлото.

Шли мимо люди, полные любви,
И люди, расплескавшие любовь,
И в гавань заходили корабли,
Стояли там и уходили вновь.

Шли люди, набирая в туфли пыль –
Кто шел домой, кого-то ждал вокзал.
Шли женщины, которых он любил,
И женщины, которых он не знал.

И человеку снился теплый сон,
Веранда дачная и озеро, и луг.
И лето просыпалось, как песок
Сквозь пальцы тонкие любимых рук.

Он улыбался широко во сне –
Так широко, как Днепр и Десна –
И думал: бог со мной, и мне
Все будет богом за пределом сна.

И будет скатерть белая и дом,
И в доме будет летняя еда,
И будет день катиться кувырком...
И завтра не наступит никогда.


Рецензии