К Венеции

Я люблю этот город мостов
И затерянных пристаней,
Монолитность церковных основ
И разгульный щебет туристов,

Каждый твой ресторан
И ту шляпку торговца на пьяцца.
Мне всё чаще стало казаться,
Что навеки я твой арестант.

Что и паста вкуснее и пицца,
Что вода по-иному искрится,
Как к тебе подплывает гандола --
Мне запомнится это надолго.

Возвращает как в детство gelato,
Так и я вновь приеду когда-то.
Мне бы только попутного ветра,
Я приеду, te lo prometto


Ноябрь 2017


Рецензии