Не по деньгам цена...

Ведьма не прячет взгляд
Евгения Дювалье

Не принимает церковь гордо идущих в ад.
Можно склонить колени возле распятья, но
Глупо молиться Богу, если в тебе 100 ватт
Дьявольской силы, пропасть тянет не в рай - на дно.

Паникадило гаснет. Ведьма не прячет взгляд.
Исповедь? Нет, довольно. Свет золотых крестов
Губит, не исцеляет брошенных в мир "волчат",
Библия отвергает проклятых "черных вдов".

Скольких похоронила? Лучше не вспоминать.
Бог проверял на прочность? Выдержала. И что?
Так на разбеге судеб  "е" заменило "ять".
Вместо святых причастий каюсь на вкус "бордо".

Апракос... Уберите. В памяти наизусть.
Выжила не по вере. Боли наперекор.
Выкинула на ветер скорбь и пустую грусть.
Если не умер сразу, то не страшит повтор.


 Ох,разбередила...

Ведьма не прячет взгляда ?
А было б на что смотреть...
Думала было.Надо
Раньше все ж допереть,
Жизнь-то не Храмы божьи,
Чаще ,скорей болото,
И очень часто рожи
Все сквозь икон позолоту.
Как тем иконам молиться,
Если колени в кровь?!
Если родные лица
Шепчут :Ату,Любовь!
Я-то все к ним взывала ,
К ангелам иль к чертям ?!
И вечно не догоняла,
Что не хватает нам ,
В том ,чтобы быть добрее,
В том ,чтобы не грешить.
Дура,могла б мудрее
К этим годам-то быть.
Да,я жила Любовью,
Взгляда не отводила.
И захлебнувшись кровью
Собственной, все ж молила :
Не доведи мне ,Боже
Веру свою предать.
Только одно вот гложет :
Где ж она,Благодать?
Значит ,не заслужила.
Ведьма не прощена.
Апрокос...Не по силам.
Не по деньгам цена...

Евгения Лесс   05.03.2018 16:13


Рецензии
И чем ведьмочки людЯм помешали? Вспомнился В.С Высоцкий с Иваном-дураком:"..Сколько ведьмочек пришибнул! Двух молоденьких, в соку..."
А ведь Ведьмочке тоже свой мужчинка нужОн:
"Ведьма не прячет взгляда,
Думая - так и надо!
Ведьма жалеть не будет,
Волю собрав в кулак...
Только поймите, люди,
Ведьма такою будет
Лишь до тех пор пока ей
не встретился сильный Маг..."
Хи-хи! С теплом!

Рыжая Ляля   18.03.2018 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.