Однажды среды нехоженных троп

Однажды среди нехоженных троп
Я бродила
В поисках ярких снов
У зеркального озера
Отразившись на глади
Не заметила
Что подкрался сзади
Хищник с острым клювом
Метра в три
Меня неожиданно подхватил
И понес к скалам
Там и бросит вниз
Я подумала вяло
Но все дальше и выше
Над грядами гор
Он нес осторожно
Открывая простор
Моему взгляду
Наконец опустил на гнездо
Где видно с добычей и ждали его
И пищали голодные злые птенцы
И завидев дар
Налетели они
На меня
И клевали за нос и за уши
Но уснули внезапно
Придавив своей тушей
И сердца их так громко бились ритмично
Что мне тоже осталось
Так заснуть необычно
А в обнимку проснувшись
Солнце только садилось
Мне казалось
Что это мне просто приснилось
Не приснилось
Запищали мне в уши
Поиграй с нами
Поиграй с нами, ну же!
Мы играли всю ночь
Уставали и грелись друг другом
И ждала я их маму с испугом
И послышался крик
В предрасветном тумане
На секунду затих
И совсем рядом с нами
Приземлилась она
Держа в когтях добычу
Неужели  слона
Принесла она в пищу?
Или это был зубр? Нет бизон
И с размаху
Брошен прямо в гнездо
Я дрожала от страха
Птички ринулись дружно
Я прижалась за костью чьей-то каменной туши
И пока я высматривала
Как бы сбежать
На меня так пристально
Посмотрела их мать
И в голове я услышала голос ее
Будешь их охранять
От Темных Орлов
Моих братьев
Моих старых врагов...

15.01.18


Рецензии