Кудесник март

Март – кудесник  молодой,
Лучезарный,  озорной,
К нам спешит издалека,
Чтобы растопить снега!

Где румяный март пройдёт,
Там подснежник расцветёт,
Вслед за ним текут ручьи,
И ликуют воробьи!

Но февраль, хотя седой,
Не желает на покой,
Вслед за мартом поспешил,
Холод с вьюгой  прихватил!

Снегопады  и  метель
Превратили  в лёд  капель!
Только, вот беда –  устал,
Месяц  юный  не догнал!

Март же знай себе идёт,
Солнца яркий свет несёт!
Оживает всё вокруг,
Год пошёл на новый круг!





Картинка из интернета


Рецензии