В ожидание весны

В атласе белом, бродит зима,
И словно мелом, белит дома,
Черная краска, тут ни к чему,
Эта раскраска, ей, ни к лицу,
Ветер приносит, хлопьями снег,
Он же заносит, путь на ночлег,
В городе снежном, трудно найти,
Как и в безбрежном, море пути…,
Мы не умеем, все просчитать,
Как и не можем, снег обуздать,
Вьюга заносит, наши следы,
Ветер не спросит, чек за труды,
Март удивил…, как и мороз…,
Словно плевал, он на прогноз,
Значит весна…, будет опять…,
Словно жена, мужа все ждать… .


Рецензии