Порой мы не смеем

Из раннего, 2002

Порой мы не смеем
Слезу уронить,
Порою седеем
На глазах.
Порой забываем,
Что можем забыть,
Но точно знаем –
Не забыть нам страх.

Порою вертим,
Как лисица, хвостом.
Сажаем на вертел,
Да вот, человека.
Слона можем видеть
На месте пустом,
Словом обидеть,
Ударить с разбега.

Порою себе проклинаем,
Взирая назад.
И на кол сажаем,
И голову с плеч.
Мы видеть не можем
В чью честь сегодня парад,
Мы все чем-то схожи –
Всех ранит картечь.

Порою рыдаем
И слезы рекой,
Кого проклинаем,
Кого превозносим,
Не смея и думать
Идти за мечтой,
Слышим лишь ругань,
Если что-то попросим.

Порою бывает
Плутаем во тьме,
Никто не знает,
Где нас искать.
И сами не рады,
Но кажется мне,
Кому-то в награду
Судьбу поменять…


Рецензии