анатомия вопроса

иногда,
по роду деятельности,
я шарюсь в чужих внутренностях.
я потрошу с интересом их,
гадая об их принадлежности,
не обойтись без прилежности,
дабы в них не запутаться.
меж складок разнообразных,
меж тысяч слоёв эпителия,
пытаюсь понять
с недюжинным
я бы даже
выделила красным
энтузиазмом
куда умещается то,
что ножом не вскрыть,
не вырезать?
что с трудом колоссальным можно
из сотен останков выредить
избегая брезгливости / трусости.
сердце,
кишечник,
лёгкие,
ткани мёртвые,
сухожилия,
формалина бассейн,
суставы,
рёбра,
тысяча всяческих прелестей.
только мне всё равно непонятно,
почему на тысячу
разных тел
лишь капелька человечности?


Рецензии