На берегу

И вот ты сидишь у реки и смотришь, как теченье несет трупы твоих врагов.
Их ноги цепляются за коряги, руки хватаются за камни, торчащие из берегов.
Сплетенные вместе трупы твоих врагов подобны призрачному кораблю.
Река – бесконечна. Бесконечность есть ноль. Бесконечность стремится к нулю.
Всё, однажды начавшееся, никогда не будет иметь конца. Как круг, как кольцо,
Как все, что стиралось с лица земли, обретает свою золотую дугу.
И если ты плюхнешься в реку, то ты – тоже труп. И тогда уже твой враг – на берегу.
И если ты плюхнешься в реку, то ты – тоже труп. И едва ли тебя кто-то вытянет…
Вот оно небо в алмазах, дядя, вот он моральный закон внутри тебя.
Вот они афоризмы на белых футболках, цитаты великих в твоем микроблоге.
«Бога нет».
И, пожалуй, именно эта фраза – самое сильное доказательство существования Бога.
Все сказанное – существует. Смерть. Любовь. Вера. Безверье. Покорность.
Равенство. Братство. Электрический стул… Все услышанное обретает форму.
И всем, кто от жизни смертельно устал, всем кто с ней в расчете (и не к чему перечень)
На самом деле нужен лишь баскетбольный мяч, старый кассетник и первый альбомом Naughty by nature,
Пара выцветших эйрмаксов и максимум - сетки повесить на кольца.
Диомед, вспоминай, как учили нас старики? Брошенный мяч не летит, а в каждом отдельном моменте покоится.
Так что пусть висит в воздухе, а нам с тобой пора возвращаться в Итаку.
На берегу неподвижно сидит Ахиллес и ждет, пока по реке проплывет его черепаха


Рецензии