Вечный ученик

Человек подобен твердым скалам,
Что точит морская вода.
Для него нет в форме идеала,
Лишь долгая дорога совершенства.

Он словно вечный ученик
Уже с желтеющей тетрадкой.
И хоть за спиной гора прочтенных книг,
Знаний у него, как прежде, в недостатке...


Рецензии